grundler1_Ashley CooperConstruction PhotographyAvalonGetty Images_emissions Ashley Cooper/Construction Photography/Avalon/Getty Images

从气候承诺到气候行动

华盛顿—2015年缔结的《巴黎气候协定》在团结世界各国承诺减少温室气体(GHG)排放方面发挥了重要作用。但是,设定雄心勃勃的气候目标并不总能带来有意义的行动。联合国最近的“全球盘点”报告 显示,我们没能达到实现气候稳定所需的大幅削减,这凸显出各国政府迫切需要迅速果断地采取行动,将全球变暖控制在安全范围内。

作为前监管官员,我们相信制定有效的解决方案仍然是可行的。工业、交通、电力和建筑这四个经济部门占全球温室气体排放量的75%,精心设计的公共政策可以有效减少这些部门的污染,促进消费者储蓄,保障公众健康,刺激可持续经济增长。

但是,制定有效的政策,及时改变我们以化石燃料为基础的经济,以避免气候灾难 满足人类的能源需求是一项艰巨的任务。正面解决这一问题需要技术、经济和政治专业知识的结合,还需要大量金融资源和劳动力,但负责制定和实施这些关键政策的机构人手短缺,资金不足。很多时候,监管者别无选择,只能依赖他们负责监管的行业提供的信息。这一动态可能导致监管不力和政策目标错失。

至关重要的是,独立的非政府组织可以通过为政策制定者提供所需信息和技术知识设计有效的有害排放的强有力的法规来减少这种权力不平衡。

美国环境保护署(EPA)为减少卡车污染所做的努力就是一个很好的例子。2016年,EPA 起草限制 重型车辆(如商用卡车)温室气体排放的规则时,各种行业机构向政策制定者提供了相互矛盾的数据。国际清洁交通委员会(ICCT)是一个独立的智囊团,它进行了自己的综合研究,包括对拟议法规的详细成本预测。

ICCT的公正分析为EPA提供了数据,证明了严格的污染标准的成本效益。因此,这些法规 预计将 带来相当于294座燃煤电厂的减排量,为卡车车主节省1700亿美元的燃料成本,在未来30年内防止高达2090亿美元的损失,使美国成为卡车能效的世界领导者。

WINTER SALE: Save 40% on all new Digital or Digital Plus subscriptions
PS_Sales_Winter_1333x1000

WINTER SALE: Save 40% on all new Digital or Digital Plus subscriptions

Subscribe now to gain greater access to Project Syndicate – including every commentary and our entire On Point suite of subscriber-exclusive content – starting at just $49.99.

Subscribe Now

此后,ICCT协助多家政府制定法规,提高商用卡车能效。利用该组织的研究,欧盟委员会起草了有史以来第一条针对商用卡车污染的规则,预计  到 2035 年将减少 1.5 亿吨卡车排放。

专门化的非政府组织也可以帮助新兴经济体,特别是那些资源较少的经济体,启动变革性气候计划。通过促进清洁能源解决方案的快速采用,这些组织可以增加获得负担得起的无污染电力的机会。此外,促进尖端技术使用的规则可以促进创新,提高竞争力,帮助各国成为气候领导者,造福其人民和地球。

例如,2006年印度启动了一项全国性的家电能效 计划。通过能源效率局(BEE)的一个专门部门,官员们与 CLASP (以前称为协作标签和电器标准计划)等非政府组织合作,将成功的能效标签计划的关键特征应用于印度市场。CLASP 的深入分析还帮助 BEE 确定了它应该关注哪些设备。

这些洞见使BEE能够迅速启动其 星标计划 。然后,该机构与另一个非政府组织能源与资源研究所(The Energy and Resources Institute,TERI)合作,为小企业制定了一项能效计划。通过促进与商界领袖的合作,TERI在制定稳健且具有成本效益的能效规则方面发挥了关键作用。

自启动以来,印度的电器能效标签计划已经抵消了 4 亿吨温室气体排放——大致相当于印度运输部门的年排放量——预计到 2030 年将占该国减排量的 30%。此外,由于全球气温上升,对可持续冷却解决方案的需求不断增长,印度已成为节能空调的领先制造者。凭借能效计划,印度工业每年可减少1.05亿吨的企业排放量,现已跻身全球能源效率最高的行列。

尽管此类活动很少引起人们的极大关注,但公正的研究为监管机构提供了制定透明有效的环境政策所需的数据。独立非政府组织的技术援助可以为克服气候危机所需的政策成功奠定基础。

随着发展中国家和发达经济体提高国家能力,它们将更有信心制定雄心勃勃的目标,从而形成良性循环。如果得到适当的支持,我们可以确保世界下一个气候行动成绩单的分数让子孙后代感到自豪。

https://prosyn.org/5wAEkfBzh