chowdhury1_BIJU BOROAFP via Getty Images_india flooding BIJU BORO/AFP via Getty Images

为什么印度妇女更容易受到灾害影响

浦那/新德里—在每年困扰印度的众多自然灾害中,洪水是目前最为普遍的。这并不奇怪,因为该国约有4000万公顷的国土非常容易发生洪水,并且近75%的年降雨量是在几个月内产生的。

但随着气温上升,自然灾害的频率和严重程度有所加剧,印度的洪水变得更加致命和具破坏性(与此相关的是,飓风也变得更加强烈)。该国是 亚洲洪灾死亡人数最多的国家,洪水造成的经济损失已从2013年的近14亿美元增加到2020年的115亿美元。这种升级颠覆了占人口65%的印度农村人的生活,妇女首当其冲。

自然灾害对印度妇女的影响畸高,原因有很多。首先,她们占农业部门劳动力的很大一部分。2021-22 年,印度 57.3% 的工作年龄女性受雇于农业,而男性为 34.4%。尽管就业结构性地转向非农业部门,但由于资源有限和流动限制,许多农村妇女无法利用这些机会。她们在家庭农场工作或作为农业雇佣劳动者,很容易暴露于洪水和其他极端天气造成的经济波动。此外,由于印度只有14%的妇女拥有土地,很少有人有能力适应和应对气候变化。

https://prosyn.org/wUvo6xmzh