rockstrom10_Diogo Salles Getty Images_handsworldpaint Diogo Salles/Getty Images

地球系统警报

波茨坦—已有600多个城市宣布了应对气候变化的措施,680多家世界最大公司承诺削减温室气体排放以实现2015年巴黎气候协定。这些决策者和商业领袖正在响应公众日益高涨的气候行动要求,去年以来的罢课和其他群众示威便是生动的明证。但全球变暖只是众多紧迫任务之一,这些环环相扣的危机正在威胁到人类福利的基础。

抵抗气候变化的必要性毋庸置疑,地球生物多样性、土壤、空气、海洋和淡水系统也在受到日益严重的威胁。作为一个总体,这些自然系统与气候产生互动,决定着整个地球的环境条件。如果这些条件继续恶化,数百万人的生命和生计,特别是在全球南方,将危在旦夕。

因此,历史上首次,决策者和科学界必须考虑人为力量在多大程度上正在威胁到让社会繁荣发展了10000年的条件。我们正出于危险的地球变化的开端,地球自然系统将从吸收人类活动的有害影响变成加剧这些影响。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/XXqtVkSzh;