akisawyerr1_ CARL DE SOUZAAFP via Getty Images_freetown Carl de Souza/AFP via Getty Images

Как расширить полномочия здоровых, устойчивых городов

ФРИТАУН – Недавно завершилась Конференция ООН по изменению климата (СОР26) в Глазго, и теперь перед нами новая задача – превратить слова в дела. Однако в столицах стран мира административные и политические барьеры сковывают возможности властей немедленно начать необходимую борьбу с климатическим кризисом.

Я знаю об этом из первых рук. В городе Фритаун, столице Сьерра-Леоне, местные власти пытаются решать проблему изменения климата, причём так, чтобы при этом помочь местным жителям стать здоровее и устойчивей. Однако осложняющим фактором оказалась бюрократия на национальном уровне.

Вклад Фритауна в объёмы глобальных выбросов парниковых газов невелик, но этот город хочет делать больше для уменьшения своего углеродного следа, особенно на фоне последствий изменения климата для здоровья его жителей. Строительство здорового города – это один из четырёх ключевых пунктов программы «Преобразить Фритаун», которую городской совет одобрил в 2019 году с целью подготовить наш город к вызовам, с которыми мы сталкиваемся.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/LE6xXvOru