akisawyerr1_ CARL DE SOUZAAFP via Getty Images_freetown Carl de Souza/AFP via Getty Images

赋能健康、有弹性的家乡

弗里敦—随着在格拉斯哥召开的第26届联合国气候变化会议(COP26)的闭幕,将言辞转化为行动的挑战随之开始了。但在世界各国的首都,行政和政治障碍正在阻碍政府以形势所需的急迫来应对气候危机变化。

我从自己的亲身经历了解到这一状况。在塞拉利昂首都弗里敦,当地领袖正试图以帮助社区变得更健康、且更具弹性的方式来应对气候变化,但国家层面的官僚主义却令问题变得复杂。

弗里敦在全球温室气体排放中所占的份额不大,但这座城市希望采取更多措施来减少其碳足迹,尤其考虑到气候变化会对居民健康造成影响。建设健康城市是弗里敦改造计划的四大关键领域之一,当地议会于2019年启动了这项旨在让城市做好准备面对挑战的改造计划。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/LE6xXvOzh