krueger44_Samuel CorumGetty Images_georgieva Samuel Corum/Getty Images

布雷顿森林信誉危机

华盛顿—尽管经历了大衰退和新冠肺炎疫情等挫折,但二战以来世界经济仍取得了巨大成功。这一成功植根于战后全球经济体系及其中央机构:国际货币基金组织(IMF)、世界银行和世界贸易组织(前身为关税和贸易总协定)。在加入布雷顿森林机构时,世界各国同意其经济行为受国际法治约束。

这些机构都有由成员国代表组成的理事机构,开展工作的人手也都是高质量技术官僚。他们制作的定期报告一直是信息和分析的重要来源。但其中一份报告,即世界银行的年度营商环境指数,却成为了巨大争议的根源。

营商环境报告的重点是报告每个成员国的监管环境,其中的要素包括法律程序、等待时间、启动成本、司法系统的效率,以及电力等基本公用事业的可及性和可靠性。这些和许多其他因素决定了每个国家的整体排名。例如,在 2018 年的报告中,新西兰排名最高,索马里最低。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/5DozwRazh