nishtar5_ABDUL MAJEEDAFP via Getty Images_pakistancoronaviruseconomycash Abdul Majeed/AFP via Getty Images

Как денежные переводы предотвращают трагедии локдауна

ИСЛАМАБАД – В 2017 году я была кандидатом на пост Генерального директора Всемирной организации здравоохранения. На 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения я выступала перед министрами здравоохранения со всего мира и предупреждала, что нашу планету могут разрушить три вещи: небесное явление, третья мировая война или пандемия.

Возможно, пандемия COVID-19 и не уничтожила планету, но она, безусловно, подвергает суровому испытанию государственные и частные институты. Помимо крайне тяжелых последствий для здоровья, пандемия подорвала источники средств к существованию во всем мире, опустошив средний класс и толкнув семьи с низкими доходами в крайнюю нищету.

В Пакистане – пятой по величине стране в мире по численности населения – 24 миллиона кормильцев полагаются на заработанную за день плату или самозаняты в секторе неформальной экономики. С введением в марте локдауна, жизнь для них остановилась, что вызвало широкомасштабную потерю доходов, которая привела к разжиганию массовых беспорядков и погромам.

https://prosyn.org/HNZb3JWru