haseltine12_elenabsGetty Images_digitaldoctors elenabs/Getty Images

Решение проблемы данных общественного здравоохранения

ОКРУГ ФЭРФИЛД, КОННЕКТИКУТ. Поскольку COVID-19 по-прежнему представляет собой постоянную угрозу, а число случаев оспы обезьян растет наряду с существующими хроническими эпидемиями, создание сильных и быстро реагирующих систем общественного здравоохранения важно как никогда. Но для этого потребуется разработать эффективное управление данными, осуществлять постоянные инвестиции и обучение, а также укреплять доверие посредством четкой коммуникации и вовлечения в сообщество. В данной статье я хочу сосредоточиться на проблеме данных.

Стандартизированные, всеобъемлющие данные о состоянии здоровья лежат в основе любой системы общественного здравоохранения, независимо от того, является ли задачей проведение эпиднадзора за инфекционными заболеваниями или понимание того, почему некоторые болезни поражают определенные группы населения больше, чем другие. Легкодоступные и точные данные о состоянии здоровья необходимы для понимания клинической информации в режиме реального времени, предотвращения врачебных ошибок и принятия решений о мерах общественного здравоохранения до, во время и после кризисных ситуаций.

Нашему реагированию на пандемию COVID-19 явно препятствовало медленное и непоследовательное представление важнейших данных общественного здравоохранения. В отсутствие универсальных стандартов многие системы общественного здравоохранения и практикующие врачи полагаются на устаревшие формы связи, такие как бумага и факс, не позволяющие быстро обмениваться информацией. Прошло более двух лет с начала пандемии, но мы все еще не можем легко использовать последние данные для ответа на основные вопросы, такие как зависимость уровня «ковидной» смертности от состояния здоровья пациентов.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/elyC69Hru