sheng94_PHILIP FONGAFP via Getty Images_hongkongprotestpolice Philip Fong/AFP via Getty Images

Может ли Гонконг избежать трагедии?

ГОНКОНГ – Спустя почти шесть месяцев после начала протестов в нашем городе, они достигли апогея. Один из ноябрьских дней выдался особенно деструктивным: полиция применила более 1500 гранат со слезоточивым газом; офицер полиции, отбиваясь от нападавших, застрелил в упор демонстранта; протестующие подожгли человека, который был с ними не согласен. Уже арестованы более 4 тысяч человек, разрушена инфраструктура, а экономика погрузилась в рецессию. И всё это ради чего?

Правительство Гонконга отозвало законопроект об экстрадиции, который спровоцировал протесты. Но протестующие неистовствуют, не имея при этом никакой последовательной стратегии или требований. Они заявляют, что борются за демократию, но трудно примирить эту возвышенную цель с использованием средневековых катапульт, стреляющих кирпичами и бутылками с зажигательной смесью. В реальности применяемая протестующими стратегия выжженной земли может привести лишь к ещё большему хаосу, разрушениям и смерти.

Так не должно быть. Стараясь помочь найти решение, мы провели ПЭСТ-анализ (то есть политический, экономический, социокультурный и технологический анализ) текущей ситуации и будущих перспектив Гонконга.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/UZbOLIiru