oneill101_Bill ClarkCQ-Roll Call, Inc via Getty Images_gasprices Bill Clark/CQ-Roll Call, Inc via Getty Images

Большие вопросы по поводу 2022 года

ЛОНДОН – Календарный год подходит к концу, и началась традиционная игра, в которой надо притворяться, будто вы знаете, что произойдёт в следующие 12 месяцев. Но в случае с 2022 годом (и последующими) я не уверен, стоит ли даже притворяться. Я не могу припомнить предыдущего раза, когда было бы так много больших вопросительных знаков, нависающих над столь большим количеством ключевых экономических проблем.

Эта глубокая неопределённость особенно интригует в связи с финансовыми рынками. Если любая из тенденций, за которыми стоит наблюдать, примет негативный оборот, тогда последствия для рынков, взлетевших сегодня высоко, могут быть весьма печальны.

Одним из наиболее актуальных и животрепещущих вопросов, не считая Covid-19, является инфляция. Будет ли рост цен в этом году кратковременным, или же он представляет собой нечто более зловещее? У меня есть бесполезный ответ: «Я не знаю». Ровно год назад я предполагал, что инфляция может стать намного более серьёзной проблемой, чем слабые темпы роста ВВП, но сегодня, глядя вперёд в 2022 год, у меня уже намного меньше уверенности.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/RsXKcXDru