dacosta1_GettyImages_europe space Getty Images

Европа, у нас проблема

БРЮССЕЛЬ, Бельгия. Потенциал цифровой революции в создании новых возможностей роста и поддержке перехода от традиционной экономики к «зеленой» в значительной степени зависит от технологий, которые буквально не от мира сего. Для обеспечения современных автоматизированных служб и приложений с искусственным интеллектом требуются точные и своевременные данные, предоставляемые космическими технологиями (глобальная навигация, наблюдение за Землей, мониторинг окружающей среды и спутники связи).

Это касается сельского хозяйства, транспорта, энергетики, обороны и даже финансов. Фермеры полагаются на спутники в принятии решений о том, когда и какие культуры сажать, а корабли, самолеты, поезда и автомобили используют спутниковые данные для безопасной и эффективной навигации. Энергетическим компаниям нужны спутники для мониторинга производительности и обслуживания своих сетей, а финансовые службы применяют уникальные «данные из космоса» для принятия обоснованных инвестиционных решений, а также для точного определения времени.

Европейский союз вложил значительные средства в эту область в рамках многомиллиардных проектов, таких как Galileo и EGNOS (Европейская геостационарная навигационная служба покрытия); Copernicus, система наблюдения Земли; и GOVSATCOM, программа безопасной спутниковой связи. Европа также может похвастаться множеством компаний, которые находятся в авангарде космических инноваций. Но европейские инвестиции в космические технологии, особенно в быстрорастущие стратегические секторы, такие как принятие потребительских решений и беспилотные летательные аппараты, отстают от инвестиций других регионов, в том числе американских и азиатских.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/sFz0pyHru