gillard8_MUNIR UZ ZAMANAFP via Getty Images_bangladeshflood Munir Uz Zaman/AFP via Getty Images

Изменение климата - это кризис в области здоровья человека

ЛОНДОН – Угроза, которую COVID-19 представляет для здоровья человека, теперь хорошо известна во всем мире. С другой стороны, огромная угроза здоровью, создаваемая глобальным потеплением, с его широким спектром сохраняющихся последствий для нашего благополучия, недооценивается и плохо понимается.

Однако изменение климата наносит вред здоровью прямой сейчас. Например, в сезон муссонов 2020 года в Бангладеш вода затопила четверть территории страны. Было повреждено более 1,3 миллиона домов, погибли сотни людей. Повышение уровня моря, вызванное изменением климата, делает такие явления более частыми в низколежащих странах, таких как Бангладеш. Это также приведет к риску наводнений аналогичного масштаба для большего числа мест по всему миру.

Сильные наводнения не только разрушают дома. Они приводят к тому, что неочищенные сточные воды попадают на улицы и загрязняют питьевую воду, распространяя инфекцию. Они также уничтожают посевы, что приводит к недоеданию. А повышение уровня моря делает питьевую воду более соленой, что увеличивает риск высокого кровяного давления, преэклампсии и преждевременных родов.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/m1p4KbWru