boa1_CRISTINA ALDEHUELAAFP via Getty Images_small farm ghana

Зачем поддерживать мелких фермеров Африки?

НКАВИ-ТОАСЕ (ГАНА)/ОБЕРН (АЛАБАМА, США) – В ноябре на Конференции ООН по изменению климата (СОР26) мировые лидеры пообещали выделить миллиарды долларов на экологически устойчивое фермерство и аграрные исследования. Это обязательство было дано в крайне важный момент. Изменение климата уже сейчас уничтожает урожаи по всему миру, усиливая глобальный голод.

Ставки особенно высоки для мелких фермеров Африки, которые работают руками на своих полях, надеясь на милость природы. Раньше эти фермеры зависели от предсказуемой погоды, но теперь предсказуемость исчезла. В прошлом году поздние дожди в Гане и соседних странах Западной Африки задержали посевную. А затем начались необычно обильные дожди в конце сезона созревания урожая, что помешало его собрать. Тем временем в Восточной Африке значительную часть урожая сожрали стаи саранчи – для них благоприятна более жаркая и влажная погода.

Фермеры Африки надеялись, что мировые лидеры на встрече СОР26 предпримут шаги, способные смягчить некоторые худшие последствия климатического кризиса. Но хотя обязательства, данные в Глазго, создают условия для совершения значимых действий, прозвучавших там обещаний по сокращению выбросов парниковых газов, скорее всего, окажется недостаточно для предотвращения глобального потепления выше 1,5° по Цельсию относительно доиндустриальных уровней.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/KVSAhIrru