khrushcheva171_MIKHAIL METZELPOOLAFP via Getty Images_putinkim Mikhail Metzel/Pool/AFP via Getty Images

Мультяшный саммит Путина и Кима

МОСКВА – Когда лидер Северной Кореи Ким Чен Ын вышел из своего бронепоезда на железнодорожной станции в восточном российском городе Хасан для своей недавно состоявшейся встречи с Президентом Владимиром Путиным, я не могла не вспомнить сатирический фильм 2017 года “Смерть Сталина”. Миниатюрный мостик от платформы к вокзалу и жалкая красная дорожка, по которой шагал Ким, комично контрастировали с выстроившимся для его приветствия воинским полком. Сцена была практически мультяшной, как будто Микки Маус надел костюм, чтобы поговорить о войне с Дональдом Даком.

Безусловно, артиллерия и вооружение, которые Путин, очевидно, хочет получить от Кима, вполне реальны. Так же, как и очевидное понимание Путиным того, что у него не слишком много международных возможностей.

Действительно, саммит с Кимом выглядел как своего рода гамбит – и пощечина китайскому Президенту Си Цзиньпину, который годами работал над тем, чтобы держать Кима в узде, а за месяц до полномасштабного вторжения России в Украину он объявил о “безграничном партнерстве” с Путиным. Однако остается под вопросом действительно ли Путин предлагает Киму глубокие и многогранные отношения, на которые намекает саммит, включавший посещение российских военных объектов и космодрома Восточный.

https://prosyn.org/dlhUdlpru