khrushcheva171_MIKHAIL METZELPOOLAFP via Getty Images_putinkim Mikhail Metzel/Pool/AFP via Getty Images

普京与金正恩的卡通峰会

莫斯科—朝鲜领导人金正恩在俄罗斯东部城市喀山(Khasan)的一个火车站走下装甲列车,参加最近与普总统的会晤,我不禁想起了2017年的讽刺电影 《斯大林之死》(The Death of Stalin)。从站台到车站的小型电桥和金正恩大步走过的微弱的红轮(feeble red runners)与排队迎接他的仪仗队形成滑稽对比。这个场景就像是卡通画,好像米老鼠穿上西装与唐老鸭谈论战争。

当然,普京显然想从金正恩那里得到的大炮和武器是实实在在的。普京也显然感觉到他没有太多的国际选择。

事实上,与金正恩的峰会给人的感觉是一种策略——也是对中国国家主席习近平的一记耳光,他多年来一直在努力让金正恩保持一致,并在俄罗斯全面入侵乌克兰前一个月宣布与普京建立 “无上限伙伴关系”。但普京是否真的向金正恩提供了峰会所暗示的深厚而多方面的关系——在峰会期间,金正恩参观了俄罗斯军事设施和东方航天发射场——仍然值得怀疑。

https://prosyn.org/dlhUdlpzh