tadesse1_Eric LafforgueArt in All of UsCorbis via Getty Images_ethiopiamother Eric Lafforgue/Art in All of Us/Corbis via Getty Images

低收入国家的计划生育融资

亚的斯亚贝巴—生活在埃塞俄比亚偏远村庄的一位有着4个孩子的忙碌母亲阿米娜无法总是预约前往诊所接受避孕注射。因此当诊所卫生工作者萨拉姆向她介绍可用的选择时,阿米娜很兴奋地了解到有一种可以避免定期就诊的长效可逆植入避孕法。

萨拉姆注意到出于类似原因,更多女性正在选择长效植入避孕法。但因为她的诊所正面临植入器械短缺,她担心像阿米娜这样的患者可能用不上这种计划生育法。不幸的是,萨拉姆诊所所面临的情况并非独一无二:全国各地的医疗中心都面临供应短缺问题的困扰。

接受计划生育服务的埃塞俄比亚妇女比以往任何时候都多:该国的避孕普及率从2000年的8%跃升2019年的41%之多。我国政府加大了对计划生育工作的资助,并专注于扩大社区一级的服务覆盖,在18,000个岗位上雇用了42,000名医务工作者,所有这一切都协助我们取得了显著的进步。

https://prosyn.org/LU6NhPpzh