kortenhorst17_Li ZongxianVCG via Getty Images_windsolar Li Zongxian/VCG via Getty Images

Чистая энергия одержала победу в экономической гонке

ДЕНВЕР – На протяжении десятилетий мы в Институте Роки-Маунтин (RMI) утверждали, что переход к чистой энергии будет стоить меньше и произойдет быстрее, чем ожидают правительства, фирмы и многие аналитики. В последние годы эта перспектива полностью оправдалась: стоимость возобновляемых источников энергии постоянно снижалась, быстрее, чем ожидалось, тогда как их развертывание происходило быстрее, чем прогнозировалось, что привело к еще большему сокращению расходов.

Благодаря этому благоприятному циклу возобновляемые источники энергии получили широкое распространение. И теперь новый анализ двух авторитетных исследовательских институтов, дополнил огромное количество данных, показывающих, что быстрый переход к чистой энергии является наименее дорогостоящим путем продвижения вперед.

Директивным органам, бизнес-лидерам и финансовым институтам в срочном порядке необходимо рассмотреть многообещающие последствия такого развития событий. Учитывая, что Конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26) в Глазго стремительно приближается, крайне важно, чтобы мировые лидеры признали, что достижение цели Парижского соглашения по климату в отношении потепления на 1,5°C – это не о жертвоприношении; это об использовании возможностей. Процесс переговоров должен быть пересмотрен таким образом, чтобы речь шла не столько о распределении бремени, сколько о выгодной гонке за внедрение более чистых и дешевых энергетических технологий.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/EaAdeNeru