saisha1_ISSOUF SANOGOAFP via Getty Images_market seller Issouf Sanogo/AFP via Getty Images

Как задействовать неформальную экономику Африки на пользу молодёжи

ЛУСАКА – К 2050 году Африка станет домом для 25% мировой рабочей силы. Но нет гарантии, что эти работники, а особенно растущая доля молодёжи в их числе, будут иметь рабочие места, не говоря уже о том, чтобы эти рабочие места были достойными.

Треть из почти 420 миллионов молодых людей Африки (в возрасте от 15 до 35 лет) сегодня безработные, а ещё треть – имеют нестабильную занятость. Лишь один из шести молодых африканцев имеет работу с регулярной зарплатой. Вариантов мало, а надежд ещё меньше, поэтому молодые люди могут обращаться к такой деятельности, как проституция, чтобы свести концы с концами, или пытаются отвлечься, например, с помощью запрещённых наркотиков.

Самое большое поколение Африки рискует оказаться потерянным. Это катастрофа, которая будет иметь далекоидущие последствия. Если человеческий капитал Африки не будет использован, тогда инновационный потенциал континента окажется исчерпан, а потенциал роста упущен. Возрастёт спрос на государственные пособия, создав повышенное давление на национальные бюджеты, при этом разочарование населения будет усиливаться, что потенциально может привести к социальным беспорядкам и политической нестабильности.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/AASxLmNru