tmasiyiwa1_WILFRED KAJESEAFP via Getty Images_remittances WILFRED KAJESE/AFP via Getty Images

非洲如何充分利用海外资金

伦敦——非洲侨民是非洲大陆变革的最大资助者。非正式汇款不为人知而且目标范围狭窄,因此,往往无法摆脱被忽视的命运。但汇款的规模很大,这得益于海外非洲人改善其所热爱的家庭成员和社区生活的强烈目标。像我这样的正式捐助者不仅应从中汲取经验,还应寻找机会,为强化侨民影响力而与其展开合作。

2022年,生活在非洲大陆以外的1.6亿非洲人寄回了950多亿美元的汇款,其中约 530亿美元流向以尼日利亚、加纳、肯尼亚和津巴布韦为主要目的地的撒哈拉以南非洲国家。而同期,撒哈拉以南非洲国家仅得到300亿美元的外国直接投资和290亿美元的官方发展援助

值得注意的是,因为通胀及乌克兰战争等全球挑战导致捐助者数量减少或改变捐款去向,去年,外国直接投资和援助均呈下降趋势。但汇款却因为同样的原因而有所增加:旅居海外的非洲人知道,自己的家人和社区正因为面对粮食不安全、以及洪水和严重干旱等自然灾害而苦苦挣扎。

https://prosyn.org/jWDA9gnzh