brown74_Vit_MarGetty Images_worldconnectiontrade Vit_Mar/Getty Images

Миру нужен год решительных прорывов

ЛОНДОН – Этот год должен запомниться как поворотный момент для всего мира. Если в 2020 году международное сотрудничество часто давало сбои, то сегодня у нас есть возможность – и мы обязаны – начать новую эру, в которой возможно сделать мир более здоровым, зелёным, безопасным и справедливым.

Главная истина, ставшая очевидной в результате пандемии коронавируса, заключается в том, что никто и нигде не будет защищён от Covid-19, пока каждый человек в любой точке планеты не будет от него защищён. Первый шаг, который при этом многократно окупится: гарантировать массовую вакцинацию во всех затронутых пандемией странах. Оказание «Большой семёркой» и «Большой двадцаткой» поддержки, благодаря которой вакцины станут легкодоступными для стран с низкими и средними доходами, не является актом благотворительности. Такая поддержка отвечает стратегическим интересам каждой страны. Более того, по мнению Международного валютного фонда, подобная поддержка стала бы наилучшей государственной инвестицией, которая когда-либо осуществлялась.

На этой неделе на саммите «Большой двадцатки» в Корнуолле страны-участницы и их гости должны проявить лидерство, гарантировав оплату 67% всего необходимого финансирования для работы Акселератора «Доступ к инструментам борьбы с Covid-19» (сокращённо АСТ) в этом и следующем годах. Такое решение опирается на принцип справедливого долевого финансирования, а также формулу распределения финансового бремени, которую предложили правительства Норвегии и ЮАР; в нём отражены реалистичные оценки платёжеспособности государств.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/xb7j368ru