abdoolkarim1_Deaan VivierBeeldGallo Images via Getty Images_vaccineafrica Deaan Vivier Beeld/Gallo Images via Getty Images

Мутация вакцинного апартеида

ЙОХАННЕСБУРГ – Реакция правительств стран Глобального Севера на появление в ЮАР штамма «Омикрон» Covid-19 стала очередным доказательством (как будто их уже было мало) глубоко несправедливого характера борьбы с пандемией коронавируса. Меры, предпринятые против африканских стран, были быстрыми и жёсткими, как будто запрет на въезд людей из этого региона каким-то образом мог уберечь остальной мир.

Этого не произошло, и точно так же закрытие границ не сработает, когда появится новый, пугающий штамм. Глобальная несправедливость, как выясняется, очень плохо сказывается на здоровье мирового населения.

Уже более половины мирового населения сегодня вакцинировано от Covid-19, но лишь 8% людей, живущих в странах с низкими доходами, получили свою дозу вакцины, в то время как в странах с доходами ниже среднего уровня этот показатель равен 48%, и он намного выше в странах с высокими доходами. По состоянию на ноябрь в США было использовано в два с лишним раза больше доз, чем во всей Африке.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/WnaUp2aru