sandor2_Stefano GuidiGetty Images_coronavirusenursedoctorhospital Stefano Guidi/Getty Images

Недостаток финансирования здравоохранения отпугивает врачей

ФЭРФИЛД-КАУНТИ (КОННЕКТИКУТ, США) – В условиях, когда Covid-19 остаётся актуальной угрозой, а число случаев заболевания обезьяньей оспой растёт на фоне продолжающихся эпидемий хронических болезней, становится как никогда важно создавать сильные, быстро реагирующие системы здравоохранения. Помимо улучшения качества управления данными (о чём я уже писал ранее), нам также нужны стабильные инвестиции в медицинских работников и их профессиональную подготовку.

Системы здравоохранения всегда страдают от хронического недофинансирования, что отчасти объясняется тем, что социально-экономические выгоды инвестиций в профилактику трудно оценивать количественно, или же они плохо видны неподготовленному глазу. Успехи в сдерживании вспышек заболеваний или снижении уровня смертности часто проходят незамеченными. К сожалению, зачастую требуется колоссальный провал в профилактической работе, чтобы власти и общество осознали необходимость повышения степени медицинской готовности.

Американцы тратят на медицину намного больше, чем жители других, не менее богатых стран, однако до сих пор у них продолжительность жизни ниже, уровни заболевания хроническими болезнями и материнской смертности выше, и у них меньше врачей на душу населения. Главная причина – недостаток инвестиций в здравоохранение. Учёные, работающие над лечением рака, получают намного больше финансирования, чем те, кто занимается профилактикой заболеваний раком.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/XwmCuMrru