anis1_Manish RajputSOPA ImagesLightRocket via Getty Images_women labor data Manish Rajput/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Доказательства справедливости

Нью-Дели – “Тем, что измеряется, можно управлять”. Это избитый афоризм, приписываемый каждому от гуру менеджмента Питера Друкера до физика Лорда Кельвина. Независимо от того, кто сказал это первым, его смысл имеет крайне важное значение: если нет данных, иллюстрирующих проблему или дисбаланс, то это вряд ли будет учитываться, не говоря уже о том, чтобы стать приоритетом для тех, кто в состоянии его решить. А решения, если они будут предприняты, вряд ли будут хорошо целенаправленными или эффективными. Это, безусловно, относится к вопросу гендерного равенства.

Можно было бы предположить, что в сегодняшнем мире информационного переизбытка, директивные органы располагают обширными данными для диагностики проблем, разработки инновационных решений, мониторинга реализации и корректировки политики с целью максимизировать их воздействие. Но даже в эпоху больших данных директивные органы зачастую не обладают точной, последовательной, своевременной и репрезентативной информацией. Как результат, они работают с неполной картиной социально-экономических условий.

Например, согласно данным, с 2005 года в Индии доля работающих женщин снижается. Согласно McKinsey Global Institute, обращение вспять этой тенденции и достижение гендерного равенства к 2025 году могло бы добавить 770 миллиардов долларов к ВВП Индии. Однако эффективные решения должны основываться на всеобъемлющих данных, отражающих сложную взаимосвязь между участием женщин в рабочей силе и различными социальными, политическими и экономическими силами, а также увязывать гендерное равенство с более масштабными результатами развития.

https://prosyn.org/k5IMd87ru