khrushcheva145_Peter Klaunzer - PoolKeystone via Getty Images_bidenputin Peter Klaunzer/Pool/Keystone via Getty Images

Что Америка не понимает о России

МОСКВА – Когда тысячи российских солдат сосредоточились вблизи границы с Украиной, объявление о том, что Россия и США вскоре проведут переговоры по вопросам безопасности, звучит, несомненно, позитивно. Деэскалация напряжённости вряд ли гарантирована, но намного труднее не слушать тех, кто находится с тобой в одной комнате.

А ведь именно этим Россия и Запад занимаются на протяжение большей части правления Владимира Путина, длящегося уже 21 год. Да, был короткий медовый месяц: в 2001 году президент США Джордж Буш-младший сделал знаменитое заявление о том, что он посмотрел своему российскому коллеге «в глаза» и «ощутил его душу», которая была «очень прямолинейная и достойная доверия». И Путин помогал США в первые месяцы американской интервенции в Афганистане.

Но затем всё покатилось по наклонной. Упорная неспособность Запада понять Путина ни в чём не проявляется столь явно, как в американских оценках украинской политики России, и это особенно касается заявлений высокопоставленных американских официальных лиц о том, что Путин, возможно, пытается «воссоздать СССР» в рамках своего «проекта наследия».

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/2OnGZGYru