buruma170_ JIM WATSONAFP via Getty Images_biden executive orders Jim Watson/AFP via Getty Images

Правильное время для Джо Байдена

НЬЮ-ЙОРК – Недооценивать Джо Байдена легко. Новый президент США был отвергнут некоторыми представителями левого крыла как партийный фанатик, триммер, пережиток коррумпированного и разоренного истеблишмента. В консервативном журнале National Review была опубликована статья под заголовком: “Джо Байден: олицетворение посредственности”. Ее написал представитель правого крыла и поклонник великих людей Конрад Блэк, бывший владелец газеты и осужденный мошенник.

Байден, пока еще не великая личность. Тем не менее, такую личность, которая четыре десятилетия проработала в змеином логове Вашингтонской политики и была избрана президентом в возрасте 78 лет, нельзя так просто отвергнуть. Он как минимум является высококвалифицированным политиком.

Байден не является ни блестящим мыслителем, ни героическим лидером. Он также не обладает особой харизмой, что бодрит после четырех лет беспорядочного правления Дональда Трампа. Если у Байдена и была когда-либо оригинальная идея, он ее тщательно скрывал. Во время своей президентской кампании 1988 года, он даже списал речь британского политика Нила Киннока. Но, по крайней мере, Байден не перекладывал вину на своего спичрайтера, как это сделали Трамп и его жена Мелания, когда имели место аналогичные оплошности.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/KSxjK0vru