lind3_OLIVIER DOULIERYAFP via Getty Images)_capitol damage OLIVIER DOULIERYAFP via Getty Images

Реальная угроза американской демократии

ОСТИН – Многое ещё предстоит узнать о том, что происходило в Вашингтоне 6 января 2021 года. Но практически с самого начала штурма Капитолия бунтовщиками было ясно, что конституционный порядок Америки устоял перед попыткой Дональда Трампа ниспровергнут его.

Судя по имеющимся данным, Трамп поддержал абсурдный план, согласно которому вице-президент Майк Пенс должен был отказаться подтверждать результаты голосования Коллегии выборщиков и победу Джо Байдена. Идея заключалась в том, чтобы в условиях хаоса, созданного никем не уполномоченными, самозванными выборщиками от штатов, конгрессмены-республиканцы оставили Трампа на второй срок.

Но этот план был обречён на провал, потому что ключевые республиканцы отказались в нём участвовать. Пенс воздержался от выполнения отведённой ему в этом плане роли, равно как и генеральный прокурор Уильям Барр и другие высокопоставленные чиновники в исполнительной ветви власти. Республиканцы, занимавшие высокие посты в штатах Джорджия, Мичиган, Висконсин и Пенсильвания, а также федеральные судьи (в том числе назначенные Трампом) тоже не поддались давлению.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/2cIBQ3Jru