frizo2_RAPHAEL ALVESAFP via Getty Images_deforestation amazon RAPHAEL ALVESAFP via Getty Images

Борьба с обезлесением на Земле

САН-ПАУЛУ. В достижении климатических целей решающее значение имеют защита и сохранение биомов, особенно влажных тропических лесов, главным образом в странах с большим лесным покровом. Тем не менее, последние данные мониторинга свидетельствуют о значительной вырубке лесов во многих из этих регионов, включая самые обширные в мире.

В октябре 2021 года Национальный институт космических исследований Бразилии сообщил о самом высоком уровне потери лесов в Амазонии, зарегистрированном в этом месяце с момента начала мониторинга пять лет назад. И проблема не ограничивается Амазонией. В период с 2001 по 2020 год второй по величине тропический лес в мире, в бассейне реки Конго, потерял более 15 миллионов гектаров, или 8% своего первоначального лесного массива.

Глобальные задачи по сохранению биоразнообразия, такие как цели, согласованные на недавней Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26), имеют решающее значение для повышения осведомленности об утрате экосистем и обеспечения подотчетности на международном уровне. Но большая часть фактической работы по консервации обязательно должна выполняться локально.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/5RY57Bjru