mastrobuoni1_Beata ZawrzelNurPhoto via Getty Images_milan police software Beata Zawrzel/NurPhoto via Getty Images

Помогают ли алгоритмы снизить преступность?

ТУРИН, Италия. Все мы склонны следовать привычкам на работе и в других аспектах нашей жизни. Обычно я лучше всего работаю по утрам и ненавижу работать после обеда. Наши привычки обычно отражают предпочтения, познания или комбинацию того и другого – или, как отмечает Чарльз Дахигг в своей книге «Сила привычки», простое повторение действия может породить рутину.

Мое собственное недавнее исследование показывает, что преступники не так уж сильно отличаются от законопослушных граждан, когда дело доходит до распорядка дня, что, возможно является следствием их опыта, определенных склонностей и веры в то, что они разработали идеальную стратегию. И полиция все чаще успешно применяет в своей практике популярный инструмент – алгоритмы.

Поскольку алгоритмы используют шаблоны данных для прогнозирования будущего поведения, они способны предсказать, кому какие фильмы могут понравиться на Netflix или какие книги человек может купить на Amazon. Но они также могут помочь правоохранительным органам бороться с преступностью. Некоторые алгоритмы рассчитывают будущий рецидив у заключенных. Другие лежат в основе инструментов прогнозирования полицейской деятельности, генерируя прогнозы преступности с целью оптимизации патрулирования.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/ZTxNSMoru