barroso10_MAMYRAELAFP via Getty Images_covax MAMYRAEL/AFP via Getty Images

Подготовка к следующей мировой катастрофе

ЖЕНЕВА – После двух с половиной лет локдаунов, карантинов и обязательного ношения масок миллиарды людей во всем мире вернулись к своей нормальной жизни. Но во многом, это вновь обретенное чувство постпандемической нормальности вводит в заблуждение. Победа над COVID-19 не означает конец нашей нынешней эпохи глобальной нестабильности, это скорее конец начала.

Безусловно, важно помнить, что битва с COVID-19 еще далека от своего завершения. В 2022 году было инфицировано больше людей, чем в предыдущие два года вместе взятые, и хотя вакцины снизили уровень смертности, в этом году после заражения вирусом во всем мире умерли более миллиона человек. И по мере того, как правительства начинают внедрять обновленные ускорители, мир должен готовиться к серьезному осеннему всплеску и возможному появлению новых опасных вариантов.

Но даже если COVID-19 вскоре исчезнет, ​​нашей целью не должно быть возвращение к прежнему статус-кво. В допандемическом мире правительства и сообщества были крайне плохо подготовлены – не только к смертоносному патогену, но и к взрывоопасному слиянию политического и экономического кризисов. Если мы будем и впредь рассматривать окончание этой пандемии как нашу единственную цель, новая нормальность будет столь же хрупкой, как и старая.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/3buENIGru