navarro3_Zhai HuiyongVisual China Group via Getty Images_chinasolarpanelsboat Zhai Huiyong/Visual China Group via Getty Images

Климатическая адаптация сегодня

ЛЮКСЕМБУРГ – Когда мировые лидеры соберутся в Мадриде на Конференцию ООН по изменению климата (COP25), им предстоит не только обсудить действия по сокращению выбросов парниковых газов. Им также придется решать проблему ущерба, наносимого людям изменением климата, и подрыва, вследствие этого, их средств к существованию.

Необходимость увеличить скорость нашей приспособляемости к изменению климата впервые встала так остро. Многие регионы переживают серьезные трудности из-за роста температуры на планете и изменения синоптической ситуации. Мы должны делать больше, чтобы помочь гражданам и правительствам справиться с такими проблемами, как повышение уровня моря, пожары, ураганы и прочие стихийные бедствия, а также распространение эрозии береговой линии. Даже если мы достигнем цели Парижского соглашения ограничить рост мировой температуры в пределах 2°C, то минимум 570 городам и около 800 млн человек грозит опасность подъема уровня моря и более частых, более разрушительных штормов. Риск этих катаклизмов будет нарастать параллельно росту температуры. Сам факт существования некоторых островных государств и прибрежных поселений окажется под угрозой.

Поэтому жизненно важно снизить риск, который несет изменение климата человечеству и экономике. Если не принять меры, природные катастрофы приведут к сокращению мирового ВВП на душу населения более чем на 7% к 2100 г. с одинаково тяжелыми последствиями для жарких и холодных, богатых и бедных стран.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/oXan4TZru