ibond2_FREDERICK FLORINAFP via Getty Images_EUmilitary Frederick Florin/AFP via Getty Images

Как укрепить сотрудничество между НАТО и ЕС

ЛОНДОН – Вторжение России в Украину в феврале стало переломным моментом для европейской безопасности. Но отношения между НАТО и Европейским Союзом по-прежнему омрачены взаимной подозрительностью, институциональным соперничеством и отсутствием эффективного сотрудничества. Обе организации должны отложить в сторону свои разногласия и начать совместную работу.

Россия вновь представляет долгосрочную угрозу европейской безопасности. В то же время экономические последствия войны на Украине усугубят вызовы безопасности на южном фланге Европы. И, как показал нынешний кризис с участием Тайваня, растущая самоуверенность Китая будет занимать все больше места в стратегическом мышлении Америки.

Ключевым вызовом европейской безопасности в ближайшие годы будет усиление сдерживания России при сохранении способности противостоять другим угрозам. Когда дело доходит до сдерживания России, НАТО, безусловно, является незаменимой организацией, поскольку на данный момент не существует жизнеспособной альтернативы ее интегрированной командной структуре. Война в Украине активизировала основную миссию НАТО по противостоянию России и защите территории своих членов, в случае, когда сдерживание не сработает. В соответствии с новыми планами обороны, силы быстрого реагирования НАТО увеличатся с 40 000 до 300 000 военнослужащих. А Финляндия и Швеция вскоре станут членами альянса.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/bPwKG2bru