kazakh president resigns Rasit Aydogan/Anadolu Agency/Getty Images

Что будет дальше с Казахстаном?

АСТАНА – Нурсултан Назарбаев, единственный президент, который когда-либо был у независимого Казахстана, 19 марта объявил о своей отставке после почти трёх десятилетий практически абсолютной власти. Выступая по телевизору, Назарбаев высоко оценил достижения страны и призвал её молодёжь строить светлое будущее.

Впрочем, это было не полное прощание, потому что Назарбаев заявил, что не уходит с политической сцены. Главный вопрос теперь: что будет дальше с Казахстаном?

Хотя отставка Назарбаева стала сюрпризом, данное им обещание остаться в политике готовилось в течение многих лет. Ранее ему были присвоены официальные титулы «Первый Президент» (2000 год), «Лидер нации» (2010 год), а в 2017 году – «Елбасы», это казахское слово означает «глава нации или народа». Благодаря своей «исторической миссии», он получил пожизненное право выступать с инициативами в сфере строительства государства, внутренней и внешней политики, а также национальной безопасности. Более того, государственные органы Казахстана обязаны рассматривать его предложения.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/BnRZSeQru