asullivan1_Sean GladwellGetty Images_facebookthumbsup Sean Gladwell/Getty Images

Интернет - не враг

РЕСТОН, штат ВИРДЖИНИЯ. Мы живем в эпоху чудес, когда половина мира имеет доступ к Интернету – технологии, помогающей людям следить за здоровьем и образованием, способной стать спасательным кругом во время бедствий или болезней и разработанной для всех, а не в единоличное пользование. Пандемия COVID-19 еще раз подчеркнула ее важность и потенциал, вынудив мир подключаться удаленно, бесконтактно и в режиме реального времени.

К сожалению, мы также живем в эпоху страха и подозрений. Вам даже не нужно «думскролить», чтобы найти утверждения о том, что Интернет хуже любой предыдущей эпидемии или войны. Интернет обвиняют во многих современных проблемах, включая терроризм, жестокое обращение с детьми и даже крах демократии.

Но вдумайтесь: верить в то, что, например, фальшивые новости каким-то образом являются виной Интернета, значит забывать о государственных пропагандистских машинах, усовершенствованных в двадцатом веке. Аналогичным образом, чрезмерная концентрация богатства и чрезмерно мощные монополии не являются продуктами цифровой эпохи; когда-то давно существовали такие фирмы, как US Steel, Standard Oil, британские и голландские ост-индские компании. Некоторые даже считают Интернет ответственным за упадок гражданских ценностей и вежливости, как будто до «Твиттера» не существовало лживых политиков и подстрекательных речей.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/gQ77317ru