caliskan1_Smith CollectionGadoGetty Images_cyrpto Smith Collection/Gado/Getty Images

有问题的不是加密货币、而是监管

纽约——13世纪,威尼斯商人马可·波罗沿丝绸之路旅行时,不仅遇到了陌生的民族,而且还见识到(对他而言)全新的金融形式。在中国,他震惊地得知忽必烈汗引入了纸币。纸币相比装在他钱包里的金属硬币更轻、更值钱,也更容易转移和存储。返回威尼斯后,马可·波罗教他的商人伙伴如何利用可汗的创新。尽管有人拒绝使用这种可折叠的扁平货币,认为它不是黄金,也永远不可能成为黄金,但纸币却将改变这个世界。

就像那些顽固的13世纪商人们一样,今天,仍有许多人拒绝接受加密货币这种最新的货币形式。美国证券交易委员会(SEC)最近对全球最大的两家加密货币交易所币安和比特币基地(Coinbase) 提起诉讼,指控这两家证券交易所未经注册。多年来,拥有大量美国客户群的上市公司比特币基地(Coinbase)一直在要求美国监管机构制定合理的规则,但却一直没有成功。

相反,政府机构对如何定义加密货币感到困惑,并常常提出矛盾的观点。对美国证券交易委员会而言,加密货币是一种表现得像证券般的资产,而对商品期货交易委员会(CFTC)而言,它又是一种商品。与此同时,美国国税局(IRS)将其视为一种财产。就像盲人摸象的寓言一样,每个人都只看到被其视为整体的一个方面。这种明显缺乏理解的状况妨碍了有效的监管。

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/wEnxunvzh