ghebreyesus 4Universal Images Group via Getty Images_female surgeon Universal Images Group via Getty Images

Как гендерный паритет улучшает здоровье в мире

ЖЕНЕВА – В этому году мы уже объездили многие страны – от Афганистана и Пакистана, где медработникам, делающим прививки от полиомиелита, приходится пробираться сквозь снежные бури, чтобы попасть к детям, которые нуждаются в этих прививках, до провинции Северное Киву, где власти пытаются остановить одну из самых опасных в истории вспышек эпидемии Эболы.

Женщины составляют 70% этих медработников – и всех остальных медработников в мире. Но, как следует из нового доклада, опубликованного организацией Global Health 50/50 накануне Международного женского дня, мужчинам принадлежит непропорциональная доля власти в секторе здравоохранения, и у них непропорционально высокая доля в оплате труда.

Поскольку часть нашей профессиональной карьеры мы провели, организуя женщин-медработников на борьбу с СПИДом, малярией и туберкулёзом в Эфиопии, благодаря чему смертность от этих болезней сократилась вдвое, мы прекрасно знаем о вкладе женщин в здоровье людей. Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения под руководством Гебрейесуса в качестве генерального директора впервые в истории получила гендерно сбалансированные органы управления. Достигнув гендерного паритета на руководящих должностях в штаб-квартире ВОЗ, мы будем работать над тем, чтобы региональные и национальные бюро ВОЗ последовали этому примеру.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/ka0GW4gru