piccard3_Patrick Pleulpicture alliance via Getty Images_windturbines Patrick Pleul/picture alliance via Getty Images

Растрачивайте меньше, чтобы зарабатывать больше

ЛОЗАННА – Наш мир чрезвычайно неэффективен. Мы растрачиваем огромное количество энергии, воды, сырья и продуктов питания. Мы даже тратим впустую наши отходы и содержащиеся в них драгоценные ресурсы. Это не всегда обусловлено тем, что нам не хватает экологической осведомленности, а потому, что общество, в котором мы живем, построено на мифе о неисчерпаемых ресурсах.

В то время, когда большая часть мирового населения лишена того, что небольшая часть регулярно выбрасывает, сохранение этой ситуации ложного изобилия морально неприемлемо. Сегодня, при наличии технологий, позволяющих покончить с этими растратами, также сопряжено со значительными финансовыми затратами.

В то время как некоторые считают экономический спад одним из вариантов достижения глобальных климатических и других экологических целей, существуют гораздо более веские аргументы в пользу внедрения технологий, которые позволят нам стать более эффективными. Это означает замену старой загрязняющей инфраструктуры более чистыми современными системами.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/kML1w06ru