piccard3_Patrick Pleulpicture alliance via Getty Images_windturbines Patrick Pleul/picture alliance via Getty Images

多赚钱,少浪费

洛桑 – 我们世界的效率极其低下。我们浪费了大量的能源、水、原材料和食物。我们甚至浪费我们的废弃物和其中所包含的宝贵资源。我们这样做不一定是因为我们缺乏生态意识,而是因为我们生活的社会建立在资源无限这样一个神话之上。

维持这种虚假富足的局面是不道德的,因为世界人口中一小部分人经常浪费的东西正是很大一部分人所缺乏的。既然已经存在结束这种浪费的技术,维持现状会造成相当大的经济损失。

虽然有些人正在考虑将经济去增长(degrowth)作为实现全球气候目标和其他环境目标的一种选择,但采用能够提高效率的技术更具说服力。这意味着用更清洁的现代体系取代高污染的旧基础设施。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/kML1w06zh