rudd14_getty Images_recovery Getty Images

复苏需要发展援助

阳光海岸—今年年初,当2019冠状病毒病肆虐中国武汉并开始在西方国家流行时,我警告说,这场危机可能会在许多发展中国家也将面临同样的挑战,给我们所有人带来严重且长期的后果。遗憾的是,预测成真了。

截至10月中旬,印度有望超过美国成为2019冠状病毒病病例总数最高的国家,拉丁美洲世界上因2019冠状病毒病死亡人数最多的地区。世界银行警告说,这种流行病仅在今年就可能使亚洲约5000万人和非洲约3000万人陷入极端贫困。如果是这样的话,这将导致20多年来全球极端贫困率首次上升。

此次危机还加速了其他一些已经发生的令人担忧的变化,包括中美关系的摩擦升级,保护主义的抬头,以及碳密集型复苏,这有可能使世界在应对气候变化的斗争中倒退。所有这些趋势将使大流行前的发展议程更加难以实现。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/aVoMk1Uzh