zadek22_XinhuaChen Bin via Getty Images_soilless XinhuaChen Bin via Getty Images

出资维系可持续的全球粮食系统

北京—全球粮食系统不可持续。尽管年度价值约8万亿美元,却带来约12万亿美元的负面影响价值。而系统的矛盾还不止于此。在世界范围内,粮食系统既受到气候变化的影响(因为破坏性天气和温度升高),同时又在很大程度上助长了气候变化的结果(通过温室气体排放和生物多样性毁灭)。粮食系统所提供的成百上千万份工作往往薪资低廉、而且质量低劣。同时,最重要的是,其未能实现向所有人提供廉价、健康食品的最终目的。

因为全球粮食系统从本质上行不通,因此改革才成为唯一的出路。但开创一个为世界人口生产营养食品的包容、可持续行业所需的彻底改革却有可能带来毁灭性的短期后果。如果我们采取错误的方法,将真实的生产成本纳入粮食系统有可能引发大面积破产、造成毁灭性的农村失业、推高价格并且加剧贫困。

但建设能为所有人提供廉价、健康食品、并实现向可持续全球粮食系统快速、公平和安全过渡的最佳方式依然是引发人们激烈辩论的问题。本月即将在联合国大会期间先于联合国粮食系统峰会进行的激烈却基本乏善可陈的辩论就反映出这一点。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/9SlDm0kzh