legrain31_Thomas LohnesGetty Images_coronaviruseurosign Thomas Lohnes/Getty Images

为欧洲制定的COVID-19马歇尔计划

伦敦——欧元区各国财长最终于4月9日就应对COVID-19危机的一揽子措施达成一致。但面对前所未有的医疗和经济危机,他们需要更加大胆。

大多数欧洲国家实施的“封城”行动在经济上是毁灭性的。由于许多企业倒闭,几乎所有人都被关在家里,消费者支出大幅下降,经济活动大幅下滑。许多公司濒临破产,失业率飙升,而且家庭收入一落千丈。

据官方估计,法国经济目前约有三分之二的产能。假设类似的紧缩措施适用于整个欧盟,3个月的“封城”将导致全年产出下降约8%,这比2008-2009年金融危机造成的冲击要大得多。依赖旅游业的西班牙可能会受到更严重的打击。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Oprtsyzzh