ledgard4_International Animal Rescue  Ba  Barcroft Media via Getty Images_orangutan International Animal Rescue/Barcroft Media via Getty Images

濒临灭绝的野生动物可以为自己的保护买单

布拉格/内罗毕—为濒临灭绝的野生动物个体提供数字身份很快就会成为可能。目前,这些动物唯一的经济价值是其经过加工的身体部位。赋予它们一个与身份相关的数字钱包以及为自身保护买单的能力可以改善它们的生活并增加它们的生存几率。

包括大猩猩、黑猩猩和倭黑猩猩在内的类人猿是“跨物种资金政策”理想的初期候选人。与我们关系最亲密的进化表亲中仅有70,000人生存下来,而且它们的数量还在急剧锐减中:想象一下相当于华盛顿特区的人口,它们分散在数千个与世隔绝、贫困和快速发展的村庄边缘,亦或土路旁的森林中。人类和类人猿在工业时代未能和谐地生活在一起,但在后工业时代,我们却可以改善这种状况。

我们建议可以从红毛猩猩开始。仅有120,000只这种聪明的红猿还生活在它们苏门答腊和婆罗州的森林栖息地中。尽管自2000年来为保护它们已耗资10亿美元,但在此期间,仍有超过 100,000只因森林砍伐、骚扰和杀戮而丧生。情况甚至可能更糟——如果没有保护工作,约135,000只红毛猩猩可能会丧命——但很难说上述投资取得了成功。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/1PEt1pUzh