jewell1_NOAH SEELAMAFP via Getty Images_indianchildrenplantingtrees Noah Seelam/AFP via Getty Images

Природные обязательства по климату

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ – Когда мировые лидеры соберутся на 25-ой Конференции ООН по изменению климата (COP25) в Мадриде 2-13 декабря, они будут обсуждать конкретные шаги по достижению и увеличению национальных целей по сокращению выбросов. Но что не менее важно, COP25 предоставляет возможность улучшить один из самых мощных, имеющихся у нас инструментов для решения проблемы изменения климата: природу.

Природные решения (также известные как природоохранные решения проблемы изменения климата) задействуют леса, луга, водно-болотные угодья и почвы мира для сокращения выбросов парниковых газов. Здоровые экосистемы поглощают и накапливают углерод самостоятельно. И если они защищены, восстановлены и управляются на устойчивой основе, они могут обеспечить треть от сокращения выбросов, необходимого для достижения цели Парижского соглашения по климату на 2030 год.

Другими словами, природа предлагает нам возможность, которую мы не можем упустить. Сокращение выбросов ископаемого топлива имеет решающее значение, но этого будет недостаточно для поддержания глобального потепления ниже 2°C, не говоря уже о 1,5°C, относительно доиндустриального уровня. Чтобы обеспечить достойное будущее на этой планете, мы также должны взять на себя обязательство по финансированию природных решений. Всем странам необходимо начать включать природоохранные решения в свои национальные обязательства по климату и начать соответствующее инвестирование.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/VwPIZWDru