slaughter85_PhotoAltoMichele Constantini_earth care PhotoAlto/Michele Constantini

Переосмысление понятия заботы

ВАШИНГТОН, округ КОЛУМБИЯ. У недавней конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26) и продолжающихся переговоров по законопроекту президента США Джо Байдена о социальной инфраструктуре, известному как «Закон о создании лучшей инфраструктуры», есть важная общая особенность. В основе глобальных усилий по смягчению последствий изменения климата и адаптации к нему лежит обязательство заботиться о нашей планете. Аналогичным образом, в США законопроект Байдена является авансовым платежом за создание всей инфраструктуры ухода – включая оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, присмотр за детьми, налоговый кредит на детей и доступный общественный и домашний уход для всех, кто нуждается в поддержке.

Реакция на оба этих знаковых события проясняет позицию многих людей в отношении ухода. В контексте изменения климата забота о Земле превращается в набор запретов, ограничений и обязанностей: мы не можем продолжать жить так, как живем, не навлекая катастрофу. И многие обосновывают свою поддержку ухода за детьми и престарелыми тем, что она позволит лицам, осуществляющим уход, в первую очередь женщинам, оставаться на рабочем месте и, таким образом, быть «продуктивными» членами общества.

Итак, в обоих случаях забота является средством достижения цели, а не самой целью, желанной и дорогой сердцу. Забота – это долг: мы должны заботиться о нашей планете и членах нашей семьи. Или же это услуга, за которую нужно платить: мы можем покупать углеродные кредиты, компенсируя доставляющее удовольствие потребление, и нанимать других, чтобы кормить, купать, одевать и возить тех, кого мы любим.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/DQ2mIGXru