ratti12_Samuel BoivinNurPhoto via Getty Images_bicycles rue de rivoli Samuel Boivin/NurPhoto via Getty Images

城市已完?

巴黎—横亘巴黎市中心的瑞弗里大道,是一时兴起开发的产物。拿破仑·波拿巴在经过了多年的计划和争论后,在1802年启动了瑞弗里大道的建设,但随着皇帝在1814年逊位,工程也停顿下来。烂尾的状态一直持续到另一位军事强人拿破仑三世在19世纪50年代将它建成。在接下来的一个世纪中,建设再次开始——这次是为了便于汽车行驶。但在去年春天,瑞弗里大道才迎来了同行最快的时候。

巴黎的交通因为COVID-19封城而萧条,市长安妮·伊达尔戈(Anne Hidalgo)于4月30日决定关闭近两英里长的机动车道,为行人和自行车创造更多空间。工人们几乎在一夜之间重新涂装了道路,改造了巴黎市中心交通主动脉——闻名世界的卢浮宫便位于这条路上。

不仅仅是瑞弗里大道。在疫情的最初几个月里,仅仅通过涂装和旋入式路障,近100英里的巴黎道路临时性地变成了自行车专用道,这是一场城市再规划革命。随后,政府宣布这些改变将是永久性的。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Ya2PCNWzh