frizo1

刺激巴西生物经济

圣保罗—气候危机愈演愈烈,世界不能继续只依靠旧的经济发展模式。在这样的背景下,生物经济的概念——经济活动利用高附加值流程,产生的碳相对较少——日益突出。但在通往真正的生物的经济的道路上,政府和公民社会面临着不同的制度和经济障碍。

从历史和当前全球能源消费趋势看,一些欧洲和北美国家认真对待开发可再生能源资源的目标。另一方面,在一些全球南方国家,农业是温室气体排放和生物多样性损失的主要原因,它们面临着建立基于新农业模式的生物经济的挑战。

在这个方面,巴西能够在减轻气候变化影响方面起到核心作用,特别是保护横亘全国的六个巨大生物群落中丰富的生物多样性。这其中包括亚马逊雨林的最大一部分,它对于稳定全球降雨循环、产生氧气等方面起着至关重要的作用。2019年及COVID-19疫情期间,亚马逊采伐速度达到了令人警惕的水平,全球气候平衡的重大系统性风险已经突显。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/NFDBiD3zh